Unser Schulleitbild lautet „den Menschen in die Mitte stellen“.

Das bedeutet für uns im Schulalltag:

Individualität zulassen – Akzeptanz leben, Fähigkeiten entdecken – Entwicklung begleiten, Kompetenzen aufbauen – Leistungen erbringen, Herausforderungen wahrnehmen – Verantwortung übernehmen.

Herzlich Willkommen!

Wir laden Sie ein, unsere Schule online zu entdecken und sich über unsere Bildungsgänge zu informieren.

Informationsveranstaltungen für das kommende Schuljahr 2019/20:

Dülmen: Donnerstag, 08. November 2018, 20.00 Uhr, Pfarrheim Hl. Kreuz, An der Kreuzkirche

Gescher: Donnerstag, 22. November 2018, 20.00 Uhr, Haus der Begegnung, Marienstraße

Coesfeld: Donnerstag, 29. November 2018, 20.00 Uhr, Liebfrauenschule, Coesfeld, Kuchenstraße

Außerdem sind wir auf der Coesfelder Bildungsmesse CoeMBO am 17.11.2018 mit einem Informationsstand vertreten.

Aufnahmebedingungen:

Die Aufnahmebedingungen finden Sie bei den Informationen des jeweiligen Bildungsganges.

1. Schritt:

Informieren Sie sich über den Bildungsgang (Hier geht es zur Übersicht der Bildungsgänge)

2. Schritt:

Bitte reichen Sie uns die erforderlichen Bewerbungsunterlagen (siehe weiter im Text) sowie den Anmeldebogen für 2018/19 ein.

Bitte achten Sie darauf, dass diese Unterlagen vollständig und lückenlos sind, da die Bewerbung sonst nicht bearbeitet werden kann. Bitte keine Bewerbungsmappen, keine Sichthüllen und keine Originale einreichen!

Zusätzlich ist ein persönlicher Gesprächstermin zwingend erforderlich, an dem Sie sich kurz vorstellen. Wir möchten Sie in diesem Gespräch möglichst gut kennen lernen.

Aus diesem Grund und auch um die Aufnahmekriterien zu prüfen, ist ein Überblick über die bisher erreichten Leistungen und Abschlüsse erforderlich. Bitte reichen Sie deshalb Kopien der Zeugnisse ein, die für ein Bewerbungsgespräch und eine Aufnahme von Bedeutung sein könnten.

Die Terminvergabe erfolgt nach Eingang Ihrer Unterlagen.

Nach Eingang der Bewerbung erhalten Sie von uns einen Gesprächstermin.

3. Schritt:

Die Gespräche finden nach Erhalt des Halbjahreszeugnisses (ab dem 05.02.2018) je nach Bildungsgang statt.

Bitte merken Sie sich diesen Zeitraum vor. Der genaue Termin wird Ihnen telefonisch mitgeteilt. Sollten wir Sie nicht erreichen, kann dieser auch Ihrerseits nach Abgabe der Bewerbung direkt bei uns erfragt werden.

Persönlichen Gesprächstermin wahrnehmen.

4. Schritt:

Anmeldung im System "schüler online" (www.schueleranmeldung.de) im Zeitraum 02.02. - 23.02.2018. (Nur in diesem Zeitraum ist eine vollständige Anmeldung möglich!)

Die Liebfrauenschule Coesfeld nimmt an dem münsterlandweiten System "schüler online" teil.
Bitte beachten Sie die näheren Informationen zu diesem Bewerbungs-verfahren und zum System: "schüler online"

Gleichzeitig und zum Abschluss der Bewerbung muss eine Anmeldung bei "schüler online"  erfolgen.

Ohne eine Anmeldung in diesem System kann die Bewerbung nicht berücksichtigt werden!

Ausfüllen des Formulars für die Bewerbung:

Das neue Formular für die Bewerbung (Schuljahr 2018/19).

Das Formular öffnet sich in einem neuen Fenster. Bitte drucken Sie es sich zum Ausfüllen aus.

Bei den Fachschulen (Ausbildung zu folgenden Berufsabschlüssen):

Erzieherin / Erzieher, Heilerziehungspflegerin / Heilerziehungspfleger

sind wir daran interessiert, mit den Bewerbern frühzeitig in Verbindung zu treten, damit eine optimale Beratung erfolgen kann.

Für diesen Bewerberkreis können die Termine bereits ab sofort vergeben werden.

Hinweise für die erforderlichen Bewerbungsunterlagen:

Die Hinweise für die erforderlichen Bewerbungsunterlagen für das Schuljahr 2018/19.

Fahrkostenerstattung

Die Übernahme der Schülerfahrkosten erfolgt nach den aktuellen gesetzlichen Bedingungen.

Verabschiedung der Tansania-Projektgruppe 2018
18.10.2018, 19:44
Jeder Mensch braucht ein Zuhause
07.10.2018, 06:52