Unser Schulleitbild lautet „den Menschen in die Mitte stellen“.

Das bedeutet für uns im Schulalltag:

Individualität zulassen – Akzeptanz leben, Fähigkeiten entdecken – Entwicklung begleiten, Kompetenzen aufbauen – Leistungen erbringen, Herausforderungen wahrnehmen – Verantwortung übernehmen.

Herzlich Willkommen!

Informationsveranstaltungen für das kommende Schuljahr 2020/21:

Die Informationsveranstaltungen für das kommende Schuljahr haben bereits alle stattgefunden. Bitte informieren Sie sich hier auf der Homepage über die verschiedenen Bildungsgänge, die die Liebfrauenschule anbietet.

Informieren Sie sich über den Bildungsgang (Hier geht es zur Übersicht der Bildungsgänge)

Falls Sie konkrete Fragen haben, die sich nicht durch das Informationsmaterial zu den einzelnen Bildungsgängen hier auf der Homepage beantworten lassen,  schicken Sie bitte eine Mail an Frau Potthoff unter beratung@lbkc.de

Lesen Sie zunächst die Hinweise für das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2020/21.

Reichen Sie danach Ihre vollständige Bewerbung ein (bitte an das Sekretariat, ohne Mappen oder Sichthüllen).

Persönlichen Gesprächstermin wahrnehmen

(Terminvergabe erfolgt durch die Schule, jedoch erst nach Abgabe der vollständigen Unterlagen.)

Zusätzlich zwingend notwendig:

Anmeldung im System „schüler online“ (www.schueleranmeldung.de)

Bei den Fachschulen (Ausbildung zu folgenden Berufsabschlüssen):

Erzieherin / Erzieher, Heilerziehungspflegerin / Heilerziehungspfleger

sind wir daran interessiert, mit den Bewerbern frühzeitig in Verbindung zu treten, damit eine optimale Beratung erfolgen kann.

Fahrkostenerstattung

Die Übernahme der Schülerfahrkosten erfolgt nach den aktuellen gesetzlichen Bedingungen.

Tarifgebietsübersicht für die Erstattung der Fahrtkosten zur Liebfrauenschule

Antrag auf Erstattung der Schülerfahrkosten für das Schuljahr 2019/2020 (1. Halbjahr)
Antrag auf Erstattung der Praktikumsfahrten für das Schuljahr 2019/2020 (1. Halbjahr)

--> Dieses Formular muss bei Bedarf zusätzlich zu dem oberen Formular (Schülerfahrkosten) ausgefüllt werden.

News

Ohne Fleiß kein Preis – eine kleine Erfolgsgeschichte bei den Sozialassistent*innen
26.06.2020, 12:20
Abschlussfeiern 2020
24.06.2020, 10:30
Nachruf für Schwester Maria Johanita
30.05.2020, 00:31
Mehr Infos
Beratungsangebot der Schulsozialarbeiterin A. Möllers während der Corona-Pandemie
20.05.2020, 14:12
Mehr Infos

Keine neuen Termine vorhanden.