Unser Schulleitbild lautet „den Menschen in die Mitte stellen“.

Das bedeutet für uns im Schulalltag:

Individualität zulassen – Akzeptanz leben, Fähigkeiten entdecken – Entwicklung begleiten, Kompetenzen aufbauen – Leistungen erbringen, Herausforderungen wahrnehmen – Verantwortung übernehmen.

Herzlich Willkommen!

Informationsveranstaltungen für das kommende Schuljahr 2021/22:

Die geplanten Informationsveranstaltungen für das kommende Schuljahr entfallen aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen.

Bitte informieren Sie sich über unsere Bildungsgänge hier auf der Homepage oder telefonisch (siehe unten.)

Erhalten Sie aktuelle Infos und Videos über unser Bildungsangebot:

Bild Padlet.png

oder klicken Sie den Link hier.

Informieren Sie sich über den Bildungsgang und die entsprechenden Aufnahmevoraussetzungen (hier auf der Homepage unter Bildungsgänge)

Falls Sie konkrete Fragen haben, die sich nicht durch das Informationsmaterial zu den einzelnen Bildungsgängen hier auf der Homepage beantworten lassen,  schicken Sie bitte eine Mail an Frau Potthoff unter beratung@lbkc.de

Neu:

Bei allen Fragen rund um Ihre Bewerbung bieten wir Ihnen nun auch die Möglichkeit, sich individuell über unser Bildungsangebot beraten zu lassen.

Über  beratung@lbkc.de kann eine telefonische Beratung angefragt werden. Bitte geben Sie für einen Rückruf eine Telefonnummer an, unter der man Sie erreichen kann.

Hinweise für das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/22 finden sie hier.

Reichen Sie danach Ihre vollständige Bewerbung ein (ohne Mappen oder Sichthüllen). Aufgrund der Pandemie können Sie Bewerbungen für das kommende Schuljahr ab sofort per Post an das Sekretariat schicken oder in den Schulbriefkasten einwerfen.

Bewerbung zum jetzigen Zeitpunkt erwünscht, Halbjahreszeugnis und schüler-online-Anmeldung können später nachgereicht werden.

Besonderer Hinweis für die Bildungsgänge Assistent,-in für Ernährung und Versorgung (AE), Kinderpfleger,-in (Ki) und Sozialssistent,-in (Sz):

Die notwendigen Erste-Hilfe-Bescheinigungen können bei uns in der Schule in einem Kurs nach dem Schulstart 2021/22 erworben werden.

Persönlichen Gesprächstermin wahrnehmen

(Terminvergabe erfolgt durch die Schule, jedoch erst nach Abgabe der vollständigen Unterlagen.)

Zusätzlich zwingend notwendig:

Anmeldung im System „schüler online“ (www.schueleranmeldung.de)

Hilfe bei der Anmeldung im zentralen Anmeldesystem Schüler online:

Dieses Video bietet eine gute erste Anleitung:

Bei den Fachschulen (Ausbildung zu folgenden Berufsabschlüssen):

Erzieherin / Erzieher, Heilerziehungspflegerin / Heilerziehungspfleger

sind wir daran interessiert, mit den Bewerbern frühzeitig in Verbindung zu treten, damit eine optimale Beratung erfolgen kann.

Fahrkostenerstattung

Die Übernahme der Schülerfahrkosten erfolgt nach den aktuellen gesetzlichen Bedingungen.

Tarifgebietsübersicht für die Erstattung der Fahrtkosten zur Liebfrauenschule

Folgende Antragsformulare müssen für die Erstattung ausgefüllt werden:

Antrag auf Erstattung der Schülerfahrkosten für das Schuljahr 2020/2021 (1. Halbjahr)
Antrag auf Erstattung der Praktikumsfahrten für das Schuljahr 2020/2021 (1. Halbjahr)

--> Dieses Formular muss bei Bedarf zusätzlich zu dem oberen Formular (Schülerfahrkosten) ausgefüllt werden.

„Du, Mensch, sollst ein Segen sein“ - die Segnung der neuen Schulkreuze
21.06.2021, 13:20
Mehr Infos
„Wir haben viel über uns selbst gelernt“ – Religiöser Schultag an der Liebfrauenschule
04.06.2021, 10:03
Pflanzaktion der AHE 12 a/b im Rahmen der Europawoche 2021
12.05.2021, 08:59
Mehr Infos
Holzkreuze für jedes Klassenzimmer - eine Qualifizierungsmaßnahme des Interkulturellen Begegnungsprojekte e.V.
03.05.2021, 20:35
Mehr Infos

Keine neuen Termine vorhanden.