Unser Schulleitbild lautet „den Menschen in die Mitte stellen“.

Das bedeutet für uns im Schulalltag:

Individualität zulassen – Akzeptanz leben, Fähigkeiten entdecken – Entwicklung begleiten, Kompetenzen aufbauen – Leistungen erbringen, Herausforderungen wahrnehmen – Verantwortung übernehmen.

Herzlich Willkommen!

Wir laden Sie ein, unsere Schule online zu entdecken und sich über unsere Bildungsgänge zu informieren.

Informationsveranstaltungen für das kommende Schuljahr 2019/20:

Coesfeld: "Tag der offenen Türen", Samstag, 26.01.2019, 10.00 - 14 Uhr, Liebfrauenschule, Coesfeld, Kuchenstraße

Plakat für den "Tag der offenen Türen"

Flyer "Wir stellen uns vor"

Falls Sie die Power-Points, die auf unseren Informationsveranstaltungen präsentiert wurden, noch einmal nachlesen möchten, finden Sie hier die entsprechenden Links:

Vorstellung der Bildungsgänge AE, Ki und Sz  (Schulische Ausbildung und Mitterer Schulabschluss")

Vorstellung der Bildungsgänge BFC und FOS (Fachabitur)

Vorstellung des Bildungsganges AHE (Berufliches Gymnasium /Vollabitur)

Aufnahmebedingungen:

Die Aufnahmebedingungen finden Sie bei den Informationen des jeweiligen Bildungsganges.

1. Schritt:

Informieren Sie sich über den Bildungsgang (Hier geht es zur Übersicht der Bildungsgänge)

Falls Sie konkrete Fragen haben, die sich nicht durch das Informationsmaterial zu den einzelnen Bildungsgängen hier auf der Homepage beantworten lassen,  schicken Sie bitte eine Mail an Frau Potthoff unter beratung@lbkc.de

2. Schritt:

Bitte reichen Sie uns die erforderlichen Bewerbungsunterlagen (Informationen zu den erforderlichen Bewerbungsunterlagen für alle Bildungsgänge finden Sie hier) zusammen mit dem Deckblatt zur Bewerbung sowie den Anmeldebogen für 2019/20 ein.

Bitte achten Sie darauf, dass diese Unterlagen vollständigund lückenlos sind (Checkliste auf dem Deckblatt zur Bewerbung!), da die Bewerbung sonst nicht bearbeitet werden kann. Bitte keine Bewerbungsmappen, keine Sichthüllen und keine Originale einreichen!

Zusätzlich ist ein persönlicher Gesprächstermin zwingend erforderlich, an dem Sie sich kurz vorstellen. Wir möchten Sie in diesem Gespräch möglichst gut kennen lernen.

Aus diesem Grund und auch um die Aufnahmekriterien zu prüfen, ist ein Überblick über die bisher erreichten Leistungen und Abschlüsse erforderlich. Bitte reichen Sie deshalb Kopien der Zeugnisse ein, die für ein Bewerbungsgespräch und eine Aufnahme von Bedeutung sein könnten.

Die Terminvergabe erfolgt nach Eingang Ihrer Unterlagen.

Nach Eingang der Bewerbung erhalten Sie von uns einen Gesprächstermin.

3. Schritt:

Die Gespräche finden nach Erhalt des Halbjahreszeugnisses (ab Montag, 11.02.2019)  je nach Bildungsgang statt.

Bitte merken Sie sich diesen Zeitraum vor. Der genaue Termin wird Ihnen telefonisch mitgeteilt. Sollten wir Sie nicht erreichen, kann dieser auch Ihrerseits nach Abgabe der Bewerbung direkt bei uns erfragt werden.

Persönlichen Gesprächstermin wahrnehmen.

4. Schritt:

Anmeldung im System "schüler online" (www.schueleranmeldung.de) im Zeitraum 08.02.2019 bis zum 01.03.2019 (Nur in diesem Zeitraum ist eine vollständige Anmeldung möglich!)

Das 2. Anmeldefenster öffnet sich erst wieder ab dem 03.04.2019.

Die Liebfrauenschule Coesfeld nimmt an dem münsterlandweiten System "schüler online" teil.
Bitte beachten Sie die näheren Informationen zu diesem Bewerbungs-verfahren und zum System: "schüler online"

Gleichzeitig und zum Abschluss der Bewerbung muss eine Anmeldung bei "schüler online"  erfolgen.

Ohne eine Anmeldung in diesem System kann die Bewerbung nicht berücksichtigt werden!

Ausfüllen des Formulars für die Bewerbung:

Das neue Formular für die Bewerbung (Schuljahr 2019/20).

Das Formular öffnet sich in einem neuen Fenster. Bitte drucken Sie es sich zum Ausfüllen aus.

Zusätzlich benötigen Sie noch das Deckblatt zur Bewerbung.

Bei den Fachschulen (Ausbildung zu folgenden Berufsabschlüssen):

Erzieherin / Erzieher, Heilerziehungspflegerin / Heilerziehungspfleger

sind wir daran interessiert, mit den Bewerbern frühzeitig in Verbindung zu treten, damit eine optimale Beratung erfolgen kann.

Für diesen Bewerberkreis können die Termine bereits ab sofort vergeben werden.

Hinweise für die erforderlichen Bewerbungsunterlagen:

Die Hinweise für die erforderlichen Bewerbungsunterlagen für das Schuljahr 2019/20 (für alle Bildungsgänge).

Fahrkostenerstattung

Die Übernahme der Schülerfahrkosten erfolgt nach den aktuellen gesetzlichen Bedingungen.

Einladung zum Adventsgottesdienst 2018
16.12.2018, 13:26