Unser Schulleitbild lautet „den Menschen in die Mitte stellen“.

Das bedeutet für uns im Schulalltag:

Individualität zulassen – Akzeptanz leben, Fähigkeiten entdecken – Entwicklung begleiten, Kompetenzen aufbauen – Leistungen erbringen, Herausforderungen wahrnehmen – Verantwortung übernehmen.

Herzlich Willkommen!

Informationsveranstaltungen für das kommende Schuljahr 2021/22:

Die geplanten Informationsveranstaltungen für das kommende Schuljahr entfallen aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen.

Mittwoch, 13. Januar 2021 um 19:30 Uhr (entfällt aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen)

Mittwoch, 10. Februar 2021 um 19:30 Uhr (entfällt aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen)

Bitte informieren Sie sich über unsere Bildungsgänge hier auf der Homepage oder telefonisch (siehe unten.)

Erhalten Sie aktuelle Infos und Videos über unser Bildungsangebot:

Bild Padlet.png

oder klicken Sie den Link hier.

Informieren Sie sich über den Bildungsgang und die entsprechenden Aufnahmevoraussetzungen (hier auf der Homepage unter Bildungsgänge)

Falls Sie konkrete Fragen haben, die sich nicht durch das Informationsmaterial zu den einzelnen Bildungsgängen hier auf der Homepage beantworten lassen,  schicken Sie bitte eine Mail an Frau Potthoff unter beratung@lbkc.de

Neu:

Individuelle telefonische Beratung an drei Nachmittagen in der Woche:

Bei allen Fragen rund um Ihre Bewerbung bieten wir Ihnen nun auch die Möglichkeit, uns zu den folgenden Beratungszeiten persönlich unter der Nummer 0157 - 37 967 717 anzurufen und sich individuell über unser Bildungsangebot beraten zu lassen:

Montags: 17-19 Uhr
Dienstags: 16-18 Uhr
Mittwochs: 16-18 Uhr

Hinweise für das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/22 finden sie hier.

Reichen Sie danach Ihre vollständige Bewerbung ein (ohne Mappen oder Sichthüllen). Aufgrund der Pandemie können Sie Bewerbungen für das kommende Schuljahr ab sofort per Post an das Sekretariat schicken oder in den Schulbriefkasten einwerfen.

Bewerbung zum jetzigen Zeitpunkt erwünscht, Halbjahreszeugnis und schüler-online-Anmeldung können später nachgereicht werden.

Persönlichen Gesprächstermin wahrnehmen

(Terminvergabe erfolgt durch die Schule, jedoch erst nach Abgabe der vollständigen Unterlagen.)

Zusätzlich zwingend notwendig:

Anmeldung im System „schüler online“ (www.schueleranmeldung.de)

Bei den Fachschulen (Ausbildung zu folgenden Berufsabschlüssen):

Erzieherin / Erzieher, Heilerziehungspflegerin / Heilerziehungspfleger

sind wir daran interessiert, mit den Bewerbern frühzeitig in Verbindung zu treten, damit eine optimale Beratung erfolgen kann.

Fahrkostenerstattung

Die Übernahme der Schülerfahrkosten erfolgt nach den aktuellen gesetzlichen Bedingungen.

Tarifgebietsübersicht für die Erstattung der Fahrtkosten zur Liebfrauenschule

Folgende Antragsformulare müssen für die Erstattung ausgefüllt werden:

Antrag auf Erstattung der Schülerfahrkosten für das Schuljahr 2020/2021 (1. Halbjahr)
Antrag auf Erstattung der Praktikumsfahrten für das Schuljahr 2020/2021 (1. Halbjahr)

--> Dieses Formular muss bei Bedarf zusätzlich zu dem oberen Formular (Schülerfahrkosten) ausgefüllt werden.

News

Es geht wieder los! - Die Liebfrauenschule startet die (#) LBKC_Sportchallenge 2.0.
18.01.2021, 18:57
AHE 12 BIO LK schnupperten Hörsaalluft … online
14.01.2021, 20:25
Mehr Infos