Unser Schulleitbild lautet „den Menschen in die Mitte stellen“.

Das bedeutet für uns im Schulalltag:

Individualität zulassen – Akzeptanz leben, Fähigkeiten entdecken – Entwicklung begleiten, Kompetenzen aufbauen – Leistungen erbringen, Herausforderungen wahrnehmen – Verantwortung übernehmen.

Förderverein der Liebfrauenschule

Unser Förderverein ist ein eingetragener Verein mit dem Ziel, das Schulleben, die schulische Bildungsarbeit, Schülerinnen und Schüler sowie Studierende ideell, materiell und finanziell zu unterstützen. Unsere Arbeit trägt sich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Der Förderverein wurde im Januar 2019 gegründet und ist als gemeinnützig anerkannt.

Der jährlichen Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 12 €. Gerne können Sie auch einen höheren Beitrag überweisen. Wir freuen uns auch sehr über einzelne Spenden; dazu stellen wir steuerlich wirksame Spendenquittungen aus.

Beitrittserklärung zum Förderverein der Liebfrauenschule Coesfeld e.V.

Alle Gelder kommen ausschließlich den Zwecken zugute, wie sie in der Vereinssatzung beschrieben sind. Aus Erfahrungen der vergangenen Jahre und den Notwendigkeiten des Schullebens unterstützen wir beispielsweise gerne die Anschaffung zusätzlicher Lehr- und Lernmaterialien oder helfen Einzelnen bei der Finanzierung von Klassenfahrten oder Tagen religiöser Orientierung. Der Förderverein plant die Unterstützung und Durchführung religiöser, künstlerischer, sportlicher, pädagogischer und weiterer wissenschaftlicher Ereignisse.

Herzlichen Dank an alle, die die Arbeit unseres Schulfördervereins bereits unterstützen! Wir möchten gerne wachsen. Werden auch Sie Mitglied – Schülerinnen und Schüler, Studierende, Ehemalige, Eltern und Familienmitglieder, Lehrerinnen und Lehrer, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule. Willkommen sind auch juristische Personen, mit denen wir in der Praxis zusammenarbeiten wie Einrichtungen der Behinderten-, Kinder- und Jugendhilfe, der Gesundheits- und Altenpflege, aber auch Kirchengemeinden, Vereine und Verbände aus unserer nachbarschaftlichen Umgebung.

Falls Sie, als Besucher unserer Website, weitere Fragen und Anregungen haben, Sie Mitglied werden möchten oder für den Schulverein spenden möchten, dann nehmen Sie bitte unter fv@lbkc.de. Kontakt zum Vorstand des Fördervereins oder zur Schulleitung auf.

Vorstand des Fördervereins der Liebfrauenschule:

1. Vorsitzender Pfarrdechant Johannes Arntz

2. Vorsitzender Wolfgang Senk

Kassenführerin Uta Lichte

Schriftführer Christoph Knoke

Für die Schulleitung:

Schulleiter Ansgar Plassmann

Diese Informationen auf der Internetseite der Liebfrauenschule werden zukünftig aktualisiert und vervollständigt. Hier finden Sie dann auch die Förderrichtlinien zur Unterstützung einzelner Personen und Projekte sowie entsprechende Antragsformulare. Vielleicht stehen Sie in den Tagen der Corona-Pandamie vor besonderen Herausforderungen, sprechen Sie uns mit Ihren Anliegen ruhig an.

Antragsformular zur Unterstützung von Klassenfahrten durch den Förderverein der Liebfrauenschule Coesfeld e.V.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierende! In besonderen finanziellen oder persönlichen Notsituationen stehen Ihnen verschiedene Ansprechpartner zur Verfügung: Ihre Klassenleitung, unsere Schulsozialarbeiterin Frau Möllers, die Schulleitung wie auch die Vorstandsmitglieder des Fördervereins. Wir helfen gerne weiter!

Text: W. Senk im Mai 2020

Weihnachtspäckchen für die Coesfelder Tafel