Eröffnungsgottesdienst 2020-21

In diesem Schuljahr feierten wir wegen der Corona-Pandemie zwei Gottesdienste.

Sie fanden am Dienstag, 25.08.2020, um 10.00 Uhr sowie um 11.00 Uhr im Schlosspark statt.

Frau Dederichs hatte zusammen mit der BFC 11a den Gottesdienst vorbereitet, den wir mit Pfarrer Hammanns feierten.

Das Thema lautet: „Brückenbauer gesucht“. Mittelpunkt einer Perfomance war deshalb die Brücke im Park, die symbolhaft für eine Verbindung zwischen Menschen stehen sollte.

Aufgrund der Corona-Pandemie galten besondere Regelungen:
 -  Es nahmen an jedem Gottesdienst max. 300 Schüler*innen und Lehrkräfte teil.
 - Das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes bei dieser Schulveranstaltung war verpflichtend, da die Einhaltung des Mindestabstandes konnte nicht kontrolliert werden konnte.
 -  Sitzplätze wurden nicht ausgewiesen.
 - Die Zuordnung der Klassen zu den einzelnen Veranstaltungen musste gewährleistet sein.
 - Ein gemeinschaftliches Singen war untersagt.
 - Die Musiker standen und spielten auf der gepflasterten Fläche vor dem Hauswirtschaftsraum und hielten die geforderten Abstände untereinander (1,5m) und zum „Publikum“ ein. Die Lieder wurden nur von einer Sängerin gesungen (Abstand von >3m war gegeben.)