Austausch mit dem Graafschapcollege aus Groenlo (NL)

„Hartelijk welkom!“ hieß es am Dienstag, dem 8. Oktober 2019, an der Liebfrauenschule in Coesfeld.
Wie schon in den Jahren zuvor fand auch in diesem Schuljahr wieder ein Austausch mit einigen Studierenden der FSSPU und Studenten der Fachrichtung „pedagogisch werk en onderwijs“  aus Groenlo in den Niederlanden statt.
Die niederländischen Gäste lernten unsere Studierenden und Schule kennen und bekamen einen Einblick in die deutsche Erzieher- und Erzieherinnenausbildung.
Um den niederländischen Gästen einen konkreten Einblick in den pädagogischen Alltag zu verschaffen, besuchten Studierende und auch die Lehrer verschiedene Kindertageseinrichtungen. So konnten diverse Fragen gestellt und viele neue Erfahrungen gesammelt werden.

Der Rückbesuch in den Niederlanden fand am 14. Januar 2020 statt. An diesem Tag erwartete die deutsche Gruppe ein abwechslungsreiches Programm, bei dem es nicht nur um die berufliche Ausbildung ging, sondern auch um einen kulturellen und kulinarischen Austausch.

Text: und Fotos: M. Jolk