Unser Schulleitbild lautet „den Menschen in die Mitte stellen“.

Das bedeutet für uns im Schulalltag:

Individualität zulassen – Akzeptanz leben, Fähigkeiten entdecken – Entwicklung begleiten, Kompetenzen aufbauen – Leistungen erbringen, Herausforderungen wahrnehmen – Verantwortung übernehmen.

Fachbereich Gesundheit, Erziehung und Soziales

Fachhochschulreife und berufliche Kenntnisse,
Fähigkeiten und Fertigkeiten im Fachbereich Gesundheit und Soziales (BFC)

Zweijährige Berufsfachschule

(Höhere Berufsfachschule, ehemals HBFS)

Einen Flyer mit Zugangsvoraussetzungen und weiteren Informationen finden Sie hier.

Zwei Schwerpunkte: Gesundheitswissenschaften und Erziehungswissenschaften ab der Jahrgangstufe 11

Neu:

*selbst gewählter Schwerpunkt in der Jahrgangsstufe 12: Gesundheitswissenschaften oder Erziehungswissenschaften (Wahl des Prüfungsfaches)

*Differenzierungsfächer für den Bereich Gesundheitswissenschaften: Pflege bzw. Notfallmedizin (Möglichkeit zur Ausbildung zum Rettungshelfer/in NRW oder Betriebssanitäter/in)

*Differenzierungsfächer für den Bereich Erziehungswissenschaften: Naturwissenschaften für Kinder, Medienerziehung in der Kindheit und Jugend

„Du, Mensch, sollst ein Segen sein“ - die Segnung der neuen Schulkreuze
21.06.2021, 13:20
Mehr Infos
„Wir haben viel über uns selbst gelernt“ – Religiöser Schultag an der Liebfrauenschule
04.06.2021, 10:03
Pflanzaktion der AHE 12 a/b im Rahmen der Europawoche 2021
12.05.2021, 08:59
Mehr Infos
Holzkreuze für jedes Klassenzimmer - eine Qualifizierungsmaßnahme des Interkulturellen Begegnungsprojekte e.V.
03.05.2021, 20:35
Mehr Infos

Keine neuen Termine vorhanden.